当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

“未来城市:治理和创新”市长论坛举行

7日中午,2017广州《财富》全球论坛的分论坛之一——“未来城市:治理和创新”市长论坛在广州举行。广州市市长温国辉在论坛上作主旨演讲。珠海市市长姚奕生、英国布里斯托尔市市长马文·里斯、日本福冈市市长高岛宗一郎、法国里昂大区副主席阿兰·加里亚诺参加嘉宾对话,分享城市治理经验,共同探讨未来城市创新治理之道。

温国辉在演讲中表示,广州坚持以人民为中心的发展思想,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,不断创新城市治理体制机制和方式方法,在跨区域综合整治、老旧小区微改造、交通拥堵疏解、珠江两岸景观提升、城市网格化服务管理等方面积极开展探索。接下来,广州将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,践行新发展理念,积极对接“一带一路”建设,以解决人民最关心最直接最现实的利益问题为重点,完善城市治理体系,增强城市治理效能,努力满足人民日益增长的美好生活需要。将通过强化规划引领、法治治理、技术支撑、公众参与,推动城市系统治理,加强法治政府建设,打造智慧城市,创建城市共治机制。

在随后举行的嘉宾对话中,姚奕生、马文·里斯、高岛宗一郎、阿兰·加里亚诺就政府“利用新技术解决城镇化快速发展过程中出现的问题”“物联网、大数据和人工智能对城市各方面的影响”“智慧城市将如何改变生活质量、人类健康、社区及通讯”等城市治理问题,进行了经验交流和探讨。

广州市副市长、市政府秘书长叶牛平参加活动。

2017-12-08 08:42:11 来源:广州日报
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页